facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 16:03

    «Ханю уже ничем меня не удивляет». Тренер фигуриста Орсер рассказал о рекордах своего ученика

    Японский спортсмен Юдзуру Ханю с мировым рекордом выиграл короткую программу на этапе Гран-при в Москве. Фигурист улучшил собственное достижение, набрав 110,53 балла. Тренер спортсмена Брайан Орсер рассказал, что Ханю по-прежнему волнуется перед каждым прокатом, но на льду демонстрирует характер.

    «Ханю уже ничем меня не удивляет». Тренер фигуриста Орсер рассказал о рекордах своего ученика

    «Любое соревнование Юдзуру воспринимает очень серьезно, — рассказал Орсер после проката журналистам. — Он нервничал во время разминки, а потом завелся. Всегда волнительно ждать, особенно когда идешь последним в разминке. Но я видел его минут за 10 до выхода на лед, он собрался, зажегся и выступил очень красиво».

    На вопрос, удивляет ли тренера его подопечный, Орсер ответил: «Он меня уже никак не удивляет. Это всегда восхитительно, от этого нельзя устать. Каждое выступление он делает на 100 процентов».

    «Он любит катание, он наслаждается процессом, — сказал специалист о работе Ханю. — Вот то, что я в нем люблю. С уважением относится к нашему труду, к нашей команде. Мы довольны нашей совместной работой. Я рад видеть его счастливым».

    Орсер остался в восторге от поддержки болельщиков на этапе Гран-при в Москве. «Это было восхитительно, и речь не только о японских болельщиках. Очень много фанатов в России, которые любят фигурное катание и любят Ханю. Я гулял вчера по центру и встретился с группой фанатов Юдзуру из Китая. Это восхитительно, то что он делает для фигурного катания».

    Ханю понравились крики «молодец» с трибун

    Сам японец на пресс-конференции рассказал, что доволен своим прокатом: «Я лично доволен своим выступлением. Не могу назвать его идеальным, но доволен. Хорошо получился каскад четверной тулуп — тройной тулуп, доволен тем, как сделал аксель. Я ценю московскую публику, оценил возгласы „молодец“ с трибун, это очень понравилось», — заявил Ханю.

    «То, что я начал заниматься фигурным катанием, связано с Россией. Я очень хочу хорошо выступить именно тут. Мои программы показывают связь с Россией» — добавил фигурист.

    Российские спортсмены по итогам короткой программы остались за пределами шестерки сильнейших. Лучшим после проката стал Михаил Коляда, который занял восьмое место (69,10). Артур Дмитриев стал девятым (67,58), Андрей Лазукин — 11-м (62,45).