• 04 ноября 2018, 16:39

    Ханю с тремя мировыми рекордами выиграл этап Гран‐при в Хельсинки

    Двукратный олимпийский чемпион обновил лучшие результаты сезона в короткой и произвольной программах, а также по сумме баллов. Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, показавший четвертый результат.
    Ханю с тремя мировыми рекордами выиграл этап Гран‐при в Хельсинки

    Японец Юдзуру Ханю набрал 190,43 балла и 297,12 по сумме двух программ на этапе Гран-при по фигурному катанию в Хельсинки. Спортсмен улучшил предыдущий лучший результат американца Нэйтана Чена почти на 17 баллов. В нынешнем сезоне спортсмены оцениваются по новым правилам, все установленные рекорды до сезона-2018/19 признаны историческими.

    Второе место на этапе занял чех Михал Бржезина (257,98), третье место занял Чха Чжун Хван из Южной Кореи (243,19). Чешский спортсмен второй раз выиграл серебряную медаль на этапе Гран-при и с большой долей вероятности попадет в финал соревнований.

    Лучшим из россиян стал Михаил Коляда, допустивший ряд ошибок в двух программах и набравший в итоге 238,79 балла. Еще один россиянин Андрей Лазукин стал шестым (218,22).

    Таким образом, на этапе в Финляндии российские фигуристы завоевали пять комплектов наград. Следующий этап пройдет 9–11 ноября в Японии. По шесть лучших пар и спортсменов в каждом виде встретятся в финале Гран-при в Ванкувере 5–9 декабря.