facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 16:53

    «Ханю действительно особенный и несет бремя ответственности за свой талант». Эксперт — о феномене японского фигуриста

    Японский фигурист улучшил собственный рекорд в короткой программе, набрав 110,53 балла на этапе Гран-при в Москве. Заслуженный тренер России Олег Васильев рассказал «360», что ждал таких высоких баллов от спортсмена.

    «Ханю действительно особенный и несет бремя ответственности за свой талант». Эксперт — о феномене японского фигуриста

    «Если все складывается, то он показывает рекорд, я ждал от него такого выступления, — поделился Васильев. — Причем он продолжает расти, несмотря на то, что является двукратным олимпийским чемпионом. У него это получается. Честно, я не думаю, что его задача на сегодняшний день — стать трехкратным чемпионом Олимпийских игр. Юдзуру катается, потому что он любит это. В одном из интервью он сказал, что несет бремя ответственности за то, что он такой особенный. Поэтому да, он должен нести это знамя, пока может».

    «Он действительно особенный, в хорошем смысле этого слова, что-то в нем есть такое. Откуда? Не знаю, но что-то неземное в этом есть», — добавил Васильев.

    Произвольную программу мужчины покажут в субботу. Российские спортсмены по итогам короткой программы остались за пределами шестерки сильнейших. Лучшим после проката стал Михаил Коляда, который занял восьмое место (69,10). Артур Дмитриев стал девятым (67,58), Андрей Лазукин — 11-м (62,45).