• «Хабиб не девочка, чтобы обижаться». Отец Нурмагомедова пояснил реакцию бойца на дисквалификацию

    Хабиб Нурмагомедов не держит обиды на UFC после решения Атлетической комиссии штата Невада о девятимесячной дисквалификации бойца и годичном отстранении двух членов его команды. Об этом «Известиям» сообщил отец россиянина Абдулманап Нурмагомедов.
    «Хабиб не девочка, чтобы обижаться». Отец Нурмагомедова пояснил реакцию бойца на дисквалификацию

    «Никакой обиды на UFC у нас нет. Хабиб не девочка, чтобы обижаться. Он спортсмен, боец и не намерен отказываться от выступлений в этой организации. Мы еще повоюем», — сказал Нурмагомедов-старший.

    По действующему контракту у 30-летнего россиянина остался один бой в UFC. Его он проведет не раньше ноября и после священного месяца Рамадан (5 мая — 3 июня) начнет усиленную подготовку.

    «Нам бы хотелось сразиться с Фергюсоном или Сен-Пьером, — заявил отец Нурмагомедова о предпочитаемых соперниках. — UFC хочется, чтобы состоялся реванш с Макгрегором. Такой бой возможен, но повторюсь, что нам это интересно в меньшей степени. Макгрегор — пройденный этап. У Хабиба уже другие задачи, он хочет идти дальше. Ему нужен сильный, достойный оппонент, к которым сегодня относятся Фергюсон и Сен-Пьер. Не оставляем и идею проведения поединка с боксером Флойдом Мейвезером».

    Тони Фергюсон являлся временным чемпионом UFC в легком весе, теперь поясом этого дивизиона владеет Нурмагомедов. Несколько раз бойцы могли встретиться в октагоне, но их поединок срывался.

    Жорж Сен-Пьер владел чемпионскими поясами в полусредней и средней категориях. Он не проигрывал с 2007 года, а в 2017-м провел свой последний поединок. Из-за долгого простоя канадец был лишен обоих титулов.