facebook_pixel
  • 04 июля 2016, 16:12

    Гус Хиддинк не отказывался от сборной России по футболу - источник

    Сообщения английской прессы не соответствуют действительности.

    Голландский специалист с мировым именем Гус Хиддинк не отказывался возглавить сборную России по футболу. Все сообщения СМИ, основанные на публикации в английской The Times, не соответствуют действительности, сообщает источник телеканала "360", близкий к окружению голландского тренера.

    "Англия не позовет Хиддинка. Английская федерация футбола не сможет предоставить Гусу таких же комфортных условий для работы и жизни, что он имел в России. Все публикации на тему отказа Гуса от сотрудничества с РФС, скорее всего, имеют целью оказать давление на ход развития событий в переговорном процессе", - сообщили источник телеканала.

    В последнее время в различных СМИ кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу также назывались Курбан Бердыев, Валерий Газзаев, Валерий Карпин.

    Гус Хиддинк тренировал сборную России в период с 2006 по 2010 год, и привел ее к бронзовым медалям чемпионата Европы по футболу в 2008 году.

    Ранее английская The Times cообщила, что Гус Хиддинк отказался возглавить сборную России в пользу руководства английской сборной, оставшейся без главного тренера после ухода в отставку Рой Ходжсона.