facebook_pixel
  • 05 января 2021, 00:55

    Губерниев объяснил уход биатлонистов-юниоров с турнира «ковидным временем»

    Молодые биатлонисты могли отказаться от участия в турнире «Ижевская винтовка» из-за коронавируса, а не страха быть пойманным на использовании допинга. Об этом в эфире телеканала «Матч ТВ» заявил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

    Губерниев объяснил уход биатлонистов-юниоров с турнира «ковидным временем»

    Он призвал не обвинять спортсменов-юниоров голословно, а дождаться оглашения результатов расследования Союза биатлонистов России.

    «Могут быть и другие причины таким действиям, все мы понимаем, что живем в „ковидное“ время», — заявил комментатор.

    Как сообщило Ura.ru, Губерниев пообещали лично пообщаться с региональными федерациями, Союзом биатлонистов России и Министерством спорта.

    Турнир по биатлону «Ижевская винтовка» прошел в конце декабря 2020 года. Соревнования принимали два города, Чайковский и непосредственно столица Удмуртии. С соревнований снялись 33 юниора: 21 юноша и 12 девушек. Это произошло после визита на соревнования допинг-офицеров из Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

    Директор по коммуникациям РУСАДА Мария Маркова подтвердила, что сотрудники агентства действительно проводили тестирование взрослых спортсменов. Об этом сообщила «Газета.ru». Сам факт ухода с соревнований юниоров зафиксировали. Сейчас ведомство намерено провести расследование, но подробную информацию пока разглашать не будут.

    Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров подтвердил, что также выясняет все обстоятельства добровольного ухода спортсменов с «Ижевской винтовки». По его словам, региональные организации называли разные причины. При этом он подчеркнул, что уход с соревнований не освобождает спортсменов от контроля со стороны антидопинговых служб.