facebook_pixel
  • 23 июля 2019, 18:26

    Губернатор Ростова не увидел нарушений со стороны полиции в разгоне фанатов

    Обычной работой полиции назвал губернатор Ростовской области Василий Голубев жесткий разгон сотрудниками полиции футбольных фанатов после матча местного клуба и московского «Спартака». По словам руководителя региона, сотрудники правоохранительных органов действовали в рамках закона и не выходили за рамки дозволенного. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Почему никто не вспоминает, что один из болельщиков „Спартака“ ударил одного из секьюрити в лицо? И когда к нему применили меры, все было в пределах допустимого», — возмутился он и напомнил, что болельщики первыми нарушили общественный порядок, когда пронесли на стадион файеры.

    «Я считаю, что были приняты меры по наведению и сохранению порядка. Насколько мне известно, все нарушители были утром на следующий день отпущены», — пояснил он.

    С таким мнением ранее не согласились фанаты «Спартака» и сам футбольный клуб. Директор фан-клуба «красно-белых» Валентин Коршунов заявил, что беспорядков можно было бы избежать, если бы организаторы использовали те же технологии, как и во время чемпионата мира по футболу.

    Он пояснило, что вычислить и задержать нарушителя вполне возможно. Но делать это можно не в узком проходе и не в толпе. Избиения простых зрителей дубинками, которые просто хотели уйти во время международных соревнований никто не допускал.

    С этим мнением согласился и футбольный клуб «Спартак». В своем официальном заявлении представители организации заявили, что возмущены действиями сотрудников стадиона и представителей правоохранительных органов неоправданным применением грубой физической силы по отношению к простым зрителям.

    Проверку по факту случившегося начала Российская премьер-лига.

    Сотрудники ОМОНа разогнали фанатов «Спартака» еще 20 июля после окончания встречи с ростовской командой.