• Губернатор МО рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Подмосковье после ЧМ‐2018

    Губернатор Московской области назвал задачей номер один сохранение и развитие спортивной инфраструктуры в регионе, которая осталась после чемпионата мира. Об этом он заявил в ходе совместного визита с полпредом президента в ЦФО Игорем Щеголовым на тренировочную базу в Бронницах.
    Губернатор МО рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Подмосковье после ЧМ‐2018

    В период мундиаля в Бронницах жила и тренировалась сборная Аргентины по футболу. Поле, раздевалки, бассейн и тренировочная база — самого высшего уровня. Футбольное поле подстрижено по желанию аргентинцев на полтора сантиметра. Для этого в Бронницы специально приезжал аргентинский агроном.

    Губернатор МО рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Подмосковье после ЧМ‐2018 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Губернатор заявил, что Подмосковье будет активно использовать спортивную инфраструктуру после мундиаля и развивать футбол.

    «Вся инфраструктура готова. Поля шикарные. Тренировочные базы тоже. Мы будем развивать футбол в регионе. Наша задача организовать новые турниры и площадки. Чтобы ребята приходили на стадионы» — сказал Воробьев.

    Губернатор МО рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Подмосковье после ЧМ‐2018 | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ранее губернатор анонсировал проведение в регионе Кубка Игоря Акинфеева по футболу. Турнир пройдет 21‐22 августа. Для участия уже заявились восемь команд.