facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 16:07

    ГУ МВД Москвы принудительно доставит Кокорина и Мамаева на допрос

    Замешанные в двух скандальных драках футболисты Кокорин и Мамаев будут принудительно доставлены к следователям для допроса, сообщил в Twitter общественный деятель Павел Пятницкий. По его мнению, драчунам грозит арест.

    Ожидалось, что футболисты добровольно прибудут на Петровку, 38 к 13:00. Когда все сроки ожидания истекли и стало ясно, что фигуранты двух уголовных дел к правоохранителям не явятся, было принято решение доставить их на допрос принудительно.

    Если бы спортсмены пришли к следователям добровольно, оставалась бы вероятность, что на период следствия они останутся на свободе. Сейчас, по мнению Пятницкого, такая вероятность стремится к нулю.

    «Предполагаю, что после допроса в отношении Кокорина и Мамаева будет избрана мера пресечения в виде ареста. До этой минуты они могли избежать лишения свободы», — написал он в Twitter.

    Форвард «Зенита» Александр Кокорин и его товарищ, полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев 8 октября устроили драку в «Кофемании» в центре Москвы, избив сотрудников Минпромторга Сергея Гайсина и Дениса Пака. Также стало известно, что спортсмены в ходе другого конфликта избили еще и 33-летнего водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Полиция открыла два уголовных дела.