facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 17:20

    Гребцы из Подмосковья заняли второе место на международной регате

    Сборная России по академической гребле, состоящая из подмосковных спортсменов, успешно выступила на международной регате среди лиц с инвалидностью, которая состоялась в итальянском городе Гавриате. Подмосковные спортсмены завоевали серебряные медали, об этом сообщает пресс‐служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

    Гребцы из Подмосковья заняли второе место на международной регате

    Подмосковная команда лиц с интеллектуальными нарушениями принимала участие в классе PR3ID Mix COXED FOUR в составе Игоря Лышенюка, Василия Милорадова, Юлии Ждановой, Лидии Водневой и Ирины Костюхиной заняли второе место. Подмосковные спортсмены выиграли серебро, уступив лидеру — GAVIRATE 2,10 секунды. Третье место заняла команда ARMIDA SC (+17,80 секунд).

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что коломенский детский дом уже не первый год является подшефным для Министерства физической культуры и спорта Московской области: «Там живут и тренируются действительно очень спортивные и подающие надежды ребята. Здесь развивается конный спорт, футбол и гребля».

    Министр отметил, что воспитанники этих спортивных отделений уже не первый раз выступают на крупных турнирах, в том числе и международных, и не первый раз возвращаются с медалями. Роман Терюшков оценил это как показатель хорошей тренерской работы и отдачи спортсменов.

    «Конечно же, такие таланты хочется поддерживать и развивать. Мы обеспечивали спортсменов детского дома спортивной формой, инвентарем. На средства, собранные на благотворительном матче „От чистого сердца“ здесь оборудована соляная пещера и куплен новый автобус для выездов. В День благотворительного труда в Министерстве мы также решили направить собранные средства в Детский дом в Коломне. Разумеется, они будут направлены и на поддержку спортсменов в том числе», — отметил глава Минспорта Подмосковья.

    Роман Терюшков поздравил ребят с отличным выступлением и пожелал им новых ярких побед. «Уверен, что спортсмены этого детского дома еще не раз заявят о себе», — заключил министр.