facebook_pixel
  • 22 сентября 2019, 17:31

    Грациозность лошадей и мастерство всадниц. Командный чемпионат по выездке прошел в Подмосковье

    Итоги командного чемпионата России и Этапа кубка мира по выездке подвели в Подмосковье. Сильнейших выбирали на базе конно-спортивного клуба «Новый Век» под Красногорском. Победитель турнира отправится на состязание в Лос-Анджелес.

    Грациозность лошадей и мастерство всадниц. Командный чемпионат по выездке прошел в Подмосковье

    Финал омрачили дождь и град, а для лошадей это практически экстремальные условия. Многие из них сбились и не смогли выполнить элементы, которые оттачивали месяцами.

    Для Натальи Синельниковой и ее скакуна Хоуксфлайта эти соревнования — первые. И сразу два в одном: командный Чемпионат России и Этап кубка мира по выездке. Соперничать пришлось с семью сильными соперницами. Одна из них — опытная спортсменка из Белоруссии Анна Карасева со своим конем Зодиаком.

    Подготовлены основательно, долго репетировали, а музыку для выступления заказывали у композитора. По словам Анны, выступлением она почти довольна.

    «Немножко там упала картина. Прямо в ту сторону, куда я ехала. Но нормально, почти удалось, думаю», — отметила спортсменка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48331_photo_2019-09-22_17-18-10.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Настрой у соперницы боевой, хотя и Наталье решимости не занимать. Но уже с первых секунд погода испортилась, ветер, дождь и град били прямо в лицо всаднице.

    Декорации из черных туч, конечно, хорошо дополняют выступление, но пару раз конь сбивался.

    «Он не мог понять, что ему по лбу стучит. Но он молодец, справился с собой, старался», — отметила участница турнира Наталья Синельникова.

    Судьи здесь ставят баллы не только за красоту выступления и правильность выполняемых элементов. Обращают внимание и на слаженную работу команды — буквально оценивают отношения между скакуном и наездником. Именно поэтому, говорят участники, большинство спортсменок в конной выездке — именно женщины. Мужчинам на ежедневное воспитание коня — а с ним нужно возиться как с ребенком — иногда не хватает терпения.

    В результате лучшими жюри признало мастера международного класса Анну Карасеву и ее коня Зодиака. Всадницу наградили сертификатом, а лошадь — розеткой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/09/48330_photo_2019-09-22_17-18-01.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Анна и Зодиак стали лучшими на командном чемпионате. А заработанные очки пригодятся им на выступлении в рамках Кубка Мира в Лос-Анджелесе — их учтут при подведении итогов.