facebook_pixel
  • 09 декабря 2019, 22:55

    Гран-при России «Формулы-1» состоится несмотря на запрет WADA

    АНО «Росгонки» заявило, что решение WADA о лишении России права на проведение крупных спортивных мероприятий не повлияет на проведение Гран-при «Формулы-1». Об этом сообщил сайт RT.
    Гран-при России «Формулы-1» состоится несмотря на запрет WADA

    По словам руководителя PR-службы АНО «Росгонки» Татьяны Ривной, контракт на проведение Гран-при России «Формулы-1» подписали еще в 2010 году. То есть задолго до расследований WADA и обстоятельств, которые к ним привели. Соглашение действует до 2025 года.

    «Гран-при России «Формулы-1» включен в международный спортивный календарь Международной автомобильной федерации на 2020 год. Даже если после апелляции формулировки WADA по вопросам отзыва проведения крупных мероприятий при условии того, что это юридически и практически возможно, останутся прежними и будут относиться к Гран-при России, то, на наш взгляд, отсутствует техническая и практическая возможность вывода и переназначения российского Гран-при в другую страну», — отметила Ривная.

    Она уверена в том, что Гран-при России «Формулы-1» состоится в 2020 году и в последующие годы, а также пригласила всех поклонников гонок в Сочи. Продажа билетов уже стартовала.