facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 15:53

    «Говорить об этом преждевременно». Колобков — о внедрении паспорта болельщика в чемпионат России по футболу

    Вопрос о внедрении паспорта болельщика (Fan ID) и способах его использования остается открытым. Об этом рассказал министр спорта Павел Колобков, слова которого привела пресс-служба ведомства.
    «Говорить об этом преждевременно». Колобков — о внедрении паспорта болельщика в чемпионат России по футболу

    Р​анее советник департамента науки и образования ведомства Ирина Григорьева рассказала, что Минспорт разработал проект доступа зрителей на матчи чемпионата страны по футболу с механизмом Fan ID, ведомство готово к внедрению проекта с 1 июля 2019 года, финансированием займется правительство.

    «Действительно, Минспортом России дано поручение рассмотреть совместно с рядом ведомств и заинтересованных организаций вопрос о применении паспорта болельщика на футбольных матчах в России. В настоящее время этот вопрос находится в работе. О том, будет ли эта система применена, в каком виде, а если будет, то когда, говорить преждевременно», — сказал министр.

    Ранее Колобков объявил о достигнутой договоренности с UEFA об использовании паспорта болельщика во время проведения матчей чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге.

    Паспорт болельщика впервые был опробован на Кубке конфедераций — 2017, а затем использован во время чемпионата мира 2018 года, который проходил в 11 городах страны.