facebook_pixel
  • 26 января 2018, 12:22

    Госдума ввела штрафы за незаконную продажу билетов на ЧМ‐2018

    Законопроект об административной ответственности за незаконную реализацию билетов на матчи чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России. Об этом сообщил сайт нижней палаты парламента.

    Согласно документу, спекулянтов будут штрафовать на сумму не менее 50 тысяч рублей. При этом размер взысканий в 20, а то и в 25 раз превысит стоимость самого билета.

    Уточняется, что наказание для должностных лиц будет еще жестче. Им придется заплатить штраф, размером от 25- до 30-кратной стоимости билета. При этом минимальная планка составит уже 150 тысяч рублей.

    В законопроекте предусмотрены штрафы и для юридических лиц. Они составят от 500 тысяч до миллиона рублей. Впрочем, вместо выплат к юрлицам могут применить и другое наказание. Например, приостановить их деятельность на 90 дней.

    В Госдуме предусмотрели, что во время турнира, возможны не только спекуляции, но и продажи поддельных билетов. За это граждан будут штрафовать на 50-70 тысяч рублей, предпринимателей и должностных лиц – на 150-200 тысяч рублей, а юридицеских лиц – на 1-1,5 миллиона рублей.


    Ранее сообщалось, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, персонал отелей в городах, где пройдут бесплатно привьют от гепатита A и дизентерии Зонне.