facebook_pixel
  • 25 ноября 2018, 20:37

    Город хоккея. Воскресенский клуб «Химик» отметил 65‐летний юбилей

    Воскресенский хоккейный клуб «Химик» отмечает 65-летний юбилей. Небольшой подмосковный город, окруженный со всех сторон промышленными заводами, вырастил не одно поколение чемпионов, тех, кто писал историю советского и российского хоккея. Сегодня на льду арены «Подмосковье» было по-настоящему жарко, ведь играли ветераны и те, кто тренирует подрастающее поколение игроков «Химика» сейчас.
    Город хоккея. Воскресенский клуб «Химик» отметил 65‐летний юбилей

    При выходе на лед трехкратный чемпион мира и обладатель кубка Стэнли Валерий Каменский так же сосредоточен, как и 30 лет назад. Сегодня в товарищеском матче против любителей ночной хоккейной лиги он возглавил команду ветеранов — звезд советского хоккея. Тех, с кого начиналась история воскресенского «Химика» 65 лет назад.

    Город хоккея. Воскресенский клуб «Химик» отметил 65‐летний юбилей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Выход каждого игрока четырехтысячная ледовая арена «Подмосковье» встречает бешеными овациями. Для жителей Воскресенска «Химик» — национальная гордость.

    «У „Химика“ большая школа, большой опыт у ветеранов, который они передают сейчас нашим детям. Это город хоккея — Воскресенск», — сказал капитан команды любителей ночной хоккейной лиги Сергей Кузнецов.

    В необычном матче «Химик»-старший выступил против чуть менее знаменитых, но таких же опытных — заслуженных мастеров спорта и тренеров современного Химика — всем далеко за 40. Никто не желает уступать. Уже на третьей секунде команда ветеранов 52-летнего Валерия Каменского забивает шайбу в ворота любителей и дальше лишь закрепляет свое лидерство в первом периоде еще тремя шайбами.

    Город хоккея. Воскресенский клуб «Химик» отметил 65‐летний юбилей | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Ветеранам предоставили право играть в ретро-форме, какая была у «Химика» полвека назад. Несмотря на старания, преодолеть опыт и мастерство легендарной «красной машины» любителям НХЛ так и не удалось. «Химик»-младший почти все три периода простоял в защите своих ворот, пропустив еще шесть шайб. Матч завершился убедительной победой ветеранов хоккея со счетом 9:2.

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков наградил всех участников и отметил, что традицию побед воскресенского «Химика» нужно уверенно продолжать и дальше.