• Гонщик Николай Грязин примет участие в ралли "Таллинн"

    Мероприятие пройдет 21-22 августа.
    Гонщик Николай Грязин примет участие в ралли
    Следующая новость

    21-22 августа известная гонка "Таллинн" примет как постоянных участников чемпионата Эстонии, так и многочисленные экипажи из других стран, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В числе участников будет российский экипаж: Николай Грязин (Москва) и Ярослав Федоров (Челябинск). 

    Спортсмены недавно одержали уверенную победу в литовском "Ралли 300 озер" и планируют выступить в Эстонии с максимально возможным итоговым результатом: в ралли "Таллинн" принимают участие местные спортсмены, знающие дороги.  Впрочем, Грязина тоже сложно назвать новичком на эстонских трассах. Несмотря на небольшой раллийный опыт и скромное количество выступлений в Эстонии в частности, младший из братьев Грязиных уже демонстрировал здесь свою высокую скорость.

    Ралли "Таллинн" - это достаточно компактная гонка, все расписание которой укладывается в один день, субботу 22 августа (накануне, в пятницу, состоится прохождение лишь одного "зрительского" спецучастка). Участникам предстоит пройти 92 километра, что не так уж и много.

    
Ралли стартует в пятницу, 21 августа в 19:30 по московскому времени с короткого городского спецучастка длиной 1,6 километра на "Певческом поле" города Таллинн - трасса будет проложена прямо по живописному парку, месту проведения музыкальных фестивалей и культурных мероприятий.
 В субботу участники преодолеют еще 91 километр быстрых спецучастков - не совсем типичных для эстонских гонок, но от этого отнюдь не менее интересных.

    Ранее сообщалось, что российский экипаж Николая Грязина и Ярослава Федорова выиграл "Ралли 300 озер" в Литве в классах LRC3 (моноприводный зачет этапа чемпионата Латвии) и NEZ 2wd (моноприводный зачет чемпионата стран Северной Европы). Читать далее>>

    Следующая новость