facebook_pixel
  • 05 октября 2015, 11:39

    Гонщик Константин Терещенко продолжает бороться за титул чемпиона серии F3 Open

    Терещенко показал третий результат.

    Гонщик Константин Терещенко продолжает бороться за титул чемпиона серии  F3 Open

    3 и 4 октября в итальянской Монце состоялся седьмой этап гоночных соревнований Euroformula 3 Open. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", российский пилот Константин Терещенко в квалификации первого дня  показал третий результат, уступив Яо Канамару (Emilio de Villota Motorsport)  и основному сопернику за титул чемпиона Витору Баптисте (RP Motorsport). Таким образом, в субботней гонке Терещенко стартовал со второго ряда стартовой решетки.

    Гонщик Константин Терещенко продолжает бороться за титул чемпиона серии  F3 Open | Изображение 1

    Фото: Public domain

    Первая гонка прошла на подсыхающем асфальте, все пилоты были обуты в слики. В первом повороте пилоты, стартовавшие с чистой стороны, смогли опередить своих соперников. В связке третьего-четвертого поворотов Терещенко обогнал Витора Баптисту и вышел на первое место в гонке. На протяжении шести кругов он удерживал преимущество. К большому сожалению российских болельщиков, на седьмом круге Терещенко не удалось сдержать атаку бразильского пилота, он стал вторым. 

    Баптиста до самого последнего круга удерживал первенство за собой. Яо Канамару, следовавший третьим, провел несколько попыток на опережение россиянина. Хотя Терещенко довел гонку до конца на втором месте, на итог гонки повлияло решение судейской коллегии.  Из-за выезда на восьмом круге за пределы трассы, россиянину назначили наказание в виде штрафа в пять секунд. Время добавили к текущему результату   в гонке, что установило новый результат гоночного дня в серии. Финишный протокол первой гонки выглядел следующим образом:  Константин Терещенко - на третьем месте, Яо Канамару - второй, а Витор Баптиста занял первое место.

    С самого начала лидером второй квалификации долгое время оставался новичок серии Кантади Куриси с результатом 2'00.181(тайский пилот команды RP Motorsport). Но в итоге россиянину удалось улучшить  время. Таким образом, лучшим  результатом в квалификации стало время   - 1'59.431. В  гонке Константин Терещенко стартовал с поул-позиции.

    Старт состоялся при солнечной погоде, на первом круге гонки лидерство сохранил Константин Терещенко, на втором месте остался Домиано Фиораванти, а тайский пилот не смог удержаться на своей третьей позиции и откатился в конец первой десятки пелотона. На третью строчку вышел Игорь Валилко. В конце второго круга Домиано смог опередить в борьбе за лидерство российского пилота. А на третьем круге польский пилот попытался обогнать Терещенко, в результате произошел контакт, и болид Терещенко, потерял правую часть передней подвески. Российский пилот попытался доехать до боксов в надежде, что механики команды смогут восстановить повреждения. Однако он был вынужден сойти с дистанции.

    Гонщик Константин Терещенко продолжает бороться за титул чемпиона серии  F3 Open | Изображение 2

    Фото: Public domain

    "На момент аварии я опережал Витора Баптисту, один из пилотов команды RP Motorsport начал тормозить перед первым поворотом  раньше на 60 метров, пока я находился у него в слип-стриме, произошел контакт, после которого я не смог продолжить гонку. К сожалению,  избежать контакта в данной ситуации было невозможно", - объяснил Терещенко.

    По итогу уик-энда российский гонщик с 239 очками занимает вторую позицию в личном зачете, лидер чемпионата бразильский пилот Витор Баптиста с 271 баллом - на первом месте.

    Ранее сообщалось, что Константин Терещенко примет участие в заездах российского этапа серии GP3, который пройдет в Сочи 9-11 октября в рамках Grand Prix Formula 1. Он уже имел опыт выступлений в GP3 год назад, но выбыл из заездов после аварии на первой же тренировке на автодроме в Спа. Читать далее>>