• 08 июня 2019, 14:16

    Гонки спортивных болидов на воде прошли в Дубне

    В гонках спортивных болидов в Дубне участвовали мотолодки, скутеры и глиссеры. В соревнованиях было задействовано около 50 человек.
    Гонки спортивных болидов на воде прошли в Дубне

    Мотолодки, скутеры и глиссеры разгоняются до 100 километров в час за четыре секунды. Пилоты разных возрастов — взрослые и дети. В один день проходит сразу несколько гонок — чемпионат и первенство Московской области, чемпионат ДОСААФ России. Поэтому участников рекордно много — около 50 человек. Среди них много интересных личностей, легендарных гонщиков.

    Гонки спортивных болидов на воде прошли в Дубне | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Член одной из команд-участников — многократного чемпиона Европы — Константин Устинов говорит, что эта локация — одна из самых удобных, где ему приходилось бывать. Он участвует в гонках в классе «Формула-2».

    «Достаточно места, чтобы хорошо разогнаться и продемонстрировать все, что можешь ты сам и твоя машина. Соревнования организованы так, чтобы не мешать судоходству, для нас это тоже важно», — сказал Константин Устинов.

    Гонки спортивных болидов на воде прошли в Дубне | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Вверх по течению — плотина ВРГС, вниз — на обоих берегах — сам город. Здесь же обычно проходят гонки гидроциклов, парусные регаты, рядом — соревнования воднолыжников и яхтсменов. Сегодня состоялось открытие сезона. Зрители — в ожидании зрелищ.