• Гонки на самолетах прошли в Коломне

    Съемочная группа канала рискнула повторить маршрут летчиков.
    Гонки на самолетах прошли в Коломне
    Следующая новость

    В городе Коломна Московской области 4 апреля прошли гонки на самолетах. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в соревнованиях приняли участие 12 экипажей из Москвы, Подмосковья и ближайших областей. 

    Полеты прошли на аэродроме "Северка". Одни из участников - девушки - Анна Журавлева и Яна Павлова. Они летают уже четыре года, из них два - вместе, одним экипажем. До старта девушки получили карту, ведь авиаралли - это полет по определенному маршруту, все подробности которого пилоты узнают прямо перед вылетом.  

    "Надо пройти с точностью до двух секунд каждый поворотный пункт. Взлететь, пройти старт-поинт по времени, финиш-поинт и зайти на посадку. Выполнить две посадки. На точность приземления, во-первых, будет две посадки, во-вторых, надо попасть в метровую зону. Мы летали, за 15 минут летчики потеют очень сильно, прилетают мокрые!", - рассказал старший тренер сборной команды РФ по самолетному спорту Игорь Целищев.

    Поскольку погоду ждали нелетную, дистанцию сократили. 60 километров в длину и 900 - в ширину. Съемочная группа "360" решила повторить маршрут девушек, и вылетела вслед за ними с опытным пилотом. При этом пользоваться навигатором или GPS-приборами пилоту строго запрещено. Для этого есть обычная бумажная карта. Вот на ней нарисован коридор, через который предстоит пройти. Прибор логгер фиксирует каждую точку прохождения маршрута, и по возвращению его придется отдать судье.

    Выйти за пределы летного коридора нельзя. За это даются штрафные очки. Как и за опоздание или опережение графика. Счет идет на секунды. На каждый лэг, то есть отрезок пути до поворота, дается ровно одна минута. Съемочная группа "360" прошла летный коридор за 6 минут 20 секунд. Экипаж летчиц тоже вернулся вовремя.

    “Сегодня сильный боковой ветер.”, - рассказала летчик Яна Павлова. "На маршруте он был встречным, соответственно, приходилось ускорять самолет, чтобы прийти вовремя”, - добавила летчик Анна Журавлева.

    Читайте также:

     

    Следующая новость