facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 01:59

    Гонки на инвалидных колясках прошли в Жуковском в рамках "Парафеста"

    В соревнованиях приняли участие более 50 человек.

    Соревнования по паравелоспорту для людей с ограниченными возможностями прошли в Жуковском. Больше 50 человек приняли участие в гонках на хендбайках, трициклах и инвалидных колясках.

    Соревнование в городе проводится во второй раз и уже вышло за рамки обычных спортивных состязаний, превратившись в большой фестиваль. На этот "Парафест" приезжают не только из Подмосковья, есть участники из Кирова, Волгограда, Ростова-на-Дону. Одни проявляют себя, соревнуясь в скоростных заездах на разные дистанции, в армрестлинге и теннисе, другие представляют творческие номера.

    "Возможность передвигаться не только со скоростью пешехода, вести более активный образ жизни, навещать друзей, на коляске не всегда можно далеко можно уехать. А велоприставка позволяет расширить возможности", - поделился впечатлениями участник соревнования Виктор Сапогов.

    Следующий "Парафест" в Жуковском пройдет через год. Организаторы обещают сделать его еще масштабнее и пригласить как можно больше участников. 

    Жизнь инвалидов в Подмосковье становится комфортнее и проще. Не в последнюю очередь благодаря общественному контролю. Специальные рейды по городам проводят не чиновники, а непосредственно люди с ограниченными возможностями. 

    Напомним, проблемы людей с ограниченными возможностями обсудили на представители Общероссийского народного фронта в конце июля. Читать далее>>