facebook_pixel
  • 10 марта 2021, 15:22

    Гонки чемпионата России по биатлону впервые в истории отменили из-за морозов

    Командные гонки чемпионата России по биатлону в Ханты-Мансийске отменили из-за сильных морозов. Это произошло впервые в истории города, который традиционно является организатором крупных стартов этого вида спорта. До этого соревнования отменяли, но не из-за погоды.

    Об этом сообщил главный судья соревнований Владислав Заикин. Его слова процитировала пресс-служба автономного учреждения «ЮграМегаСпорт».

    Такое решение принял Союз биатлонистов России из-за сильных морозов. Столбик термометра опустился до −25 градусов при допустимом минимуме −20.

    «В этом году зима выдалась крайне суровой, и от нас, к сожалению, мало что зависит. В рамках крупных соревнований это (отмена — прим. ред.) происходит с нами впервые, за исключением случая падения мачты на Кубке мира в 2016 году. Что касается проведения следующих гонок, жюри будет собираться отдельно по каждому дню. Речи о переносе гонок нет, старт не переносится, а отменяется полностью», — отметил он .

    Заикин уточнил, что при решении об отмене гонок учитывали не только температуру, но и влажность, а также скорость ветра. В результате отменились командные гонки у мужчин и женщин.