facebook_pixel
  • 03 марта 2020, 04:31

    Гонки без болельщиков удивили Фуркада

    Французский биатлонист Мартен Фуркад пришел в недоумение от решения чешских властей провести без зрителей этап Кубка мира в Нове-Место. Причиной стала вспышка коронавируса, сообщила «Свободная пресса».
    Гонки без болельщиков удивили Фуркада

    В своем Twitter спортсмен назвал происходящее «нестыковкой». Он отметил, что зрителей не пускают на соревнование, однако биатлонистов пустили в страну.

    «В то же время нет никаких проблем с тем, что весь биатлонный караван приедет в Чехию, хотя мы все были в Италии всего 7 дней назад», — напомнил Фуркад.

    С 5 по 8 марта в Нове-Месте пройдет седьмой этап Кубка мира. Здесь пройдут спринт, гонка преследования и масс-старт. Стать зрителями соревнований должны были около 100 тысяч человек.

    Напомним, в северных регионах Италии зафиксировали вспышку заболевания коронавирусом нового типа. По последним данным, в стране заразились 2 036 человек. Выздоровели 149 заразившихся. 52 заболевших умерли. В мире зафиксировано более 90 тысяч случаев заражения COVID-19. В Чехии зафиксированы три случая заражения коронавирусом.