• «Гонка героев» пройдет одновременно во всех часовых поясах. И в Китае

    «Гонка героев» проходит уже шесть лет, и за это время полюбилась молодежи. Ее организатор Ксения Шойгу рассказала «360», что в этом году «Лига героев» устроит одновременный забег в 17 городах, а также выведет на полосу препятствий китайцев.
    «Гонка героев» пройдет одновременно во всех часовых поясах. И в Китае

    Уже 19 мая в России пройдет «Забег» — одновременные «Гонки» в 17 городах. Жители разных часовых поясов стартуют в одну и ту же минуту. В Москве «Забег» начнется в 10:00 в «Лужниках», во Владивостоке — в 17:00.

    «Такого в мире не делает почти никто. Полумарафоны у нас почти во всех часовых поясах, и мы выбираем беговую столицу. У нас разработана специальная формула — это пропорция: количество людей, которые участвовали в мероприятии относительно населения города, средняя дистанция, которую пробежали участники, и время, насколько были быстры участники», — рассказала Ксения Шойгу.

    Участники могут выбрать четыре дистанции — на 3,5, 10 и 21 километр.

    Результаты «Забега» будут считаться официальными, так как соревнования включения в график Федерации легкой атлетики. Их можно предъявить, чтобы получить спортивный разряд.

    Кроме того, уже осенью «Гонку героев» устроят в Китае, рассказала Ксения Шойгу.

    Мы собираемся делать «Гонку героев» и за рубежом. Я уверена, что скоро можно будет увидеть «Гонку героев» в Китае. Наверное, в конце этого года мы сможем порадоваться первой китайской гонке — она, видимо, будет осенняя

    Ксения Шойгуруководитель «Лиги героев».

    Полную версию интервью можно прочитать здесь. В нем Ксения Шойгу рассказывает, что нужно для подготовки к соревнованиям, кто может участвовать, и почему так много участников подсаживаются на бег с препятствиями.