facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 13:33

    Более 500 человек приняли участие в "Коломенской лыжне"

    Гонка прошла в Аэрограде Коломна в рамках спортивно-масленичного праздника.

    21 февраля на территории "Аэрограда Коломна" прошел спортивно-масленичный праздник "Коломенская лыжня - 2015". К лыжным гонкам были приурочены Масленичные гуляния, поэтому девиз праздника был: "На лыжах, как по маслу", рассказала пресс-служба Коломенского муниципального района.

    Более 500 участников преодолели пять, три и один километр. Спортивные семьи проходили символическую дистанцию в 2015 метров. Старт лыжным соревнованиям дал глава Коломенского района Андрей Ваулин, также принявший участие в гонке.

    Для всех гостей праздника работали надувные аттракционы, катания на осле, в собачьих упряжках и квадроциклах. На мероприятии также функционировала бесплатная полевая кухня, на которой все желающие могли попробовать гречневую кашу и горячий чай. На сцене выступали художественные коллективы, а в небе совершались прыжки парашютистов. Не обошлось и без традиционных конкурсов по перетягиванию каната и гири.

    В конце праздника всем участникам были вручены медали, дипломы, кубки и призы. Самым юном участником стала семилетняя Аня Макарова, а самым опытным 78-летний Николай Зубарев.