• 26 августа 2018, 18:26

    Гонки без тормозов на крыше парковки. Сезон глэмпинга зрелищно закрыли в Москве

    Сезон глэмпинга в Москве завершили зрелищными соревнованиями на крыше парковки торгового центра «Авиапарк», сообщил корреспондент «360».
    Гонки без тормозов на крыше парковки. Сезон глэмпинга зрелищно закрыли в Москве

    Такой заезд называется критериум, или кольцевая гонка. В первом этапе стартуют группами, каждый, кто пересек финиш последним, — выбывает. В результате остается не более 30 человек, которым и предстоит показать мастерство, преодолев 21 круг. На одном из участков трассы спортсмены должны развернуться на 180 градусов.

    Представитель пресс-службы ТЦ Артем Донских назвал критериум самой зрелищной дисциплиной. В трековом велосипеде, или фиксе, отсутствуют тормоза. Только за последние 10 лет вокруг этой простейшей конструкции возникла целая субкультура, которая породила новый формат велогонок.

    Гонки без тормозов на крыше парковки. Сезон глэмпинга зрелищно закрыли в Москве | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Соревнования фиксеров проходят на территории глэмпинга, где можно отдохнуть в палатках класса люкс посреди индустриального пейзажа. Сезон глэмпинга был недолгим — 8 дней, но идея оказалась востребованной. Все места были забронированы в первый же день заезда.

    По словам Артёма Донских, велогонщики идеально вписываются в глэмпинг-пространство: все они любители путешествий и необычных мест. В следующем году глэмпинг планируют расширить. Площадка для любителей велосипедов останется, чтобы еще больше москвичей могли сбежать от ритма мегаполиса, не выезжая за пределы МКАДа.