• 27 октября 2018, 23:00

    Головин заработал желтую карточку в матче чемпионата Франции. «Монако» — практически худший клуб турнира

    Российский полузащитник «Монако» Александр Головин отыграл весь матч 11-го тура чемпионата Франции с «Дижоном», но результативными действиями не отметился. Россиянин на 81-й минуте получил желтую карточку. Встреча, прошедшая в Монако, завершилась со счетом 2:2.
    Головин заработал желтую карточку в матче чемпионата Франции. «Монако» — практически худший клуб турнира

    В составе хозяев отличились Бенжамин Хенрикс (29-я минута) и Камиль Клик (78). В команде гостей мячи провели Микаэль Альфонс (33) Мехди Абед (57).

    Команда Головина продолжает неудачное выступление в чемпионате Франции. Подопечные Тьерри Анри находятся в зоне вылета на предпоследнем, 19-м месте в таблице с семью очками, опережая только по дополнительным показателям «Генгам».

    Головин, ставший одним из лидеров сборной России на домашнем чемпионате мира, на котором команда Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, перешел в «Монако» из московского ЦСКА в июле, подписав с монегасками контракт на 5 лет. Армейцы получили за трансфер 30 млн. евро.

    С учетом Лиги чемпионов «Монако» не может добиться победы в 13-ти матчах подряд. Первая и пока единственная победа команды в текущем сезоне пришлась на матч первого тура чемпионата Франции с «Нантом» (3:1), которая прошла 8 августа. По ходу сезона у команды сменился тренер — место португальца Леонардо Жардима занял воспитанник клуба, чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Тьерри Анри.