facebook_pixel
  • 14 января 2019, 01:08

    Головин вернулся после дисквалификации. «Монако» снова не выиграл в чемпионате Франции

    Российский полузащитник «Монако» Александр Головин вернулся после четырехматчевой дисквалификации и сыграл на непривычной для себя позиции нападающего в матче 20-го тура чемпионата Франции против «Марселя». Встреча завершилась вничью со счетом 1:1, «Монако» остался на предпоследней строчке в таблице.

    Головин вернулся после дисквалификации. «Монако» снова не выиграл в чемпионате Франции

    Головин схлопотал четырехматчевую дисквалификацию в середине декабря за то, что наступил на икроножную мышцу игроку «Лиона» Набилю Фекиру. Без Головина «Монако» был довольно неплох. Команда прошла два раунда и вышла в полуфинал Кубка Лиги, а также пробилась в 1/16 финала Кубка Франции. В чемпионате, правда, дела у команды Тьерри Анри по-прежнему обстоят неважно. В матче предыдущего тура «Монако» на своем поле проиграл «Генгаму» со счетом 0:2.

    В этой встрече в составе «Монако» дебютировал испанский полузащитник Сеск Фабрегас. 31-летний чемпион мира и двукратный чемпион Европы приехал во французский чемпионат из английского «Челси». Было много разговоров, что после прихода Фабрегаса будет сложнее найти место в составе для Головина. Но Анри нашел решение — испанец играл на позиции опорного полузащитника, а россиянин действовал по схеме выше, чем обычно, часто смещаясь влево.

    На 13-й минуте «Марсель» открыл счет благодаря голу Максима Лопеса. «Монако» отыгрался на 38-й минуте, и Головин поучаствовал в голевой атаке. Он слева забросил мяч в штрафную, Бенжамин Хенрикс сделал аккуратную передачу на Юри Тилеманса, и бельгиец вогнал мяч в сетку.

    Во втором тайме Головин запорол верный голевой момент. Балло-Туре выдал идеальную передачу в штрафную, но российский полузащитник с 11 метров пробил рядом со штангой. Болельщики в социальных сетях негодовали.

    Головин покинул поле на 72-й минуте, его заменил Мусса Силла.

    «Монако» набрал 14 очков в 19-ти играх и занимает предпоследнее место в таблице. От спасительного 17-го места команду отделяют 4 очка.