• 24 октября 2018, 22:04

    Головин отметился голевой передачей в матче Лиги чемпионов. Но «Монако» вновь не смог выиграть

    Российский полузащитник «Монако» Александр Головин отдал голевую передачу в матче Лиги чемпионов с бельгийским «Брюгге», однако клуб из княжества не смог прервать затянувшуюся серию без побед.
    Головин отметился голевой передачей в матче Лиги чемпионов. Но «Монако» вновь не смог выиграть

    Встреча третьего тура, которая прошла в Бельгии, завершилась со счетом 1:1. Головин, вышедший в стартовом составе, помог команде выйти вперед на 31-й минуте, ассистировав Муссе Силла. Россиянин отыграл весь матч.

    Хозяева поля сравняли счет на 39-й минуте усилиями бразильского нападающего Уэсли.

    Команда Головина с учетом чемпионата Франции не может добиться победы в 12-ти матчах подряд. Первая и пока единственная победа монегасков в текущем сезоне пришлась на матч первого тура национального чемпионата с «Нантом» (3:1), которая прошла 8 августа. До нее команда успела проиграть в матче на Суперкубок Франции «Пари Сен-Жермен» (0:4). С тех пор у команды сменился тренер — место португальца Леонардо Жардима занял воспитанник клуба, чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Тьерри Анри.

    В Лиге чемпионов до встречи с «Брюгге» монегаски проиграли дома мадридскому «Атлетико» (1:2) и на выезде немецкой «Боруссии» из Дортмунда (0:3).

    Головин, ставший одним из лидеров сборной России на домашнем чемпионате мира, на котором команда Станислава Черчесова дошла до четвертьфинала, перешел в «Монако» из московского ЦСКА в июле, подписав с монегасками контракт на 5 лет. Армейцы получили за трансфер 30 млн. евро.

    Голевая передача стала для 22-летнего россиянина третьей в составе команды в семи встречах. Остальные матчи полузащитник пропустил из-за повреждения.