• Гол Глушакова, не забитый Смоловым пенальти, кровь Реброва. «Спартак» обыграл «Локомотив»

    «​Спартак» обыграл «Локомотив» в матче 16-го тура чемпионата России по футболу. Красно-белые одержали вторую подряд победу в чемпионате при Олеге Кононове и поднялись на четвертое место в таблице.
    Гол Глушакова, не забитый Смоловым пенальти, кровь Реброва. «Спартак» обыграл «Локомотив»

    В составе «Спартака» мячи на счету Дениса Глушакова (5-я минута) и Луис Адриано (38). У «Локомотива» забил Джефферсон Фарфан (79).

    На 67-й минуте защитник «Спартака» Николай Рассказов рукой выбил мяч из своих ворот, за что получил красную карточку. Последовал пенальти, который не реализовал Федор Смолов — форвард пробил в штангу.

    В эпизоде с голом «Локомотива» вратарь «Спартака» Артем Ребров получил рассечение, и врачам красно-белых пришлось останавливать кровь. Встречу он завершал с перемотанной головой.

    «С Ребровым ничего страшного, сотрясения нет. Это был, скорее, нокдаун. Наложили восемь швов, сейчас всё нормально», — рассказал после встречи глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов, чьи слова приводит «Чемпионат».

    Снова Глушаков и болельщик

    По ходу встречи, как и в прошлом матче, на поле прорвался болельщик и направился к Глушакову. Его быстро поймали стюарды. Правда, на этот раз намерения у фаната, по крайней мере, по его словам, были намного миролюбивей.

    «Хотел сказать Глушакову, что его любят фанаты, — рассказал болельщик Кирилл „Чемпионату“. — Он сказал (стюардам), чтобы со мной были помягче. Как я к нему отношусь? Хорошо. Да, я его поддерживаю».

    В турнирной таблице «Спартак» поднялся на четвертое место, набрав 25 очков и сравнявшись по этому показателю с «Локомотивом», идущим на пятой позиции. Красно-белые располагаются в таблице выше по результатам личных встреч. Матч первого круга завершился со счетом 0:0.