facebook_pixel
  • 20 апреля 2019, 23:02

    Гол Дзюбы на последней минуте, потасовка и сумасшедшие моменты. «Краснодар» и «Зенит» выдали зрелище сезона

    «​Краснодар» на своем поле уступил петербургскому «Зениту» в матче 24-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) со счетом 2:3.
    Гол Дзюбы на последней минуте, потасовка и сумасшедшие моменты. «Краснодар» и «Зенит» выдали зрелище сезона

    Голы в составе хозяев забили Иван Игнатьев и Маурисио Перейра. У гостей дубль на счету Артема Дзюбы, еще раз отличился Ярослав Ракицкий.

    Для Дзюбы этот гол первый в официальном матче за «Зенит» с 25 октября. В последний раз он забивал на клубном уровне в игре Лиги Европы против «Бордо» (2:1), его безголевая серия составила 15 игр. В чемпионате России до этого он отличался 7 октября, забив «Краснодару» (2:1).

    Под конец матча, при счете 2:2 игроки обеих команд завелись и устроили потасовку. Сначала полузащитник петербуржцев Магомед Оздоев получил повреждение и сел на газон в своей штрафной перед угловым «Краснодара». Хозяева, которые минутой ранее отыгрались, пытались поднять его. Но игроки гостей вступились за Оздоева. В итоге футболистов пришлось разнимать.

    Затем случился второй эпизод: Оздоев уходил на замену, на пути ему что-то сказал Ракицкий. Оздоев остановился. Игроки «Краснодара» вновь к нему подбежали. Комментатор матча «Матч ТВ» Дмитрий Шнякин, который находился рядом с командами сказал в эфире, что в протоколе вместо Оздоева должен был выходить Кристиан Нобоа. Это привело бы к нарушению лимита на легионеров и техническому поражению. «Зенит» спешно начал менять протокол.

    В это же время нападающий «Краснодара» Ари, сидевший на скамейке запасных, толкнул Александра Анюкова, выходящего на замену, потребовав «Зенит» поторопиться. Это спровоцировало значительную потасовку между игроками — как запасными, так и находившимися на поле. В результате обошлось без удалений.

    «Зенит» набрал 51 очко и продолжает лидировать в турнирной таблице РПЛ. Отрыв петербургского клуба от ближайшего преследователя «Локомотива» составляет восемь очков. «Краснодар» (42) остался на третьем месте.

    В следующем туре петербургский клуб дома сыграет с московский «Динамо». «Краснодар» встретится в Грозном с «Ахматом». Оба матча состоятся 24 апреля.