facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 00:17

    «Глушаков бегает, как курица без головы». Рауль Рианчо рассказал о конфликте в «Спартаке»

    В понедельник «Спартак» объявил о назначении Олега Кононова на пост главного тренера команды, а исполнявший обязанности Рауль Рианчо клуб покинул. В интервью «Чемпионату» Рианчо рассказал о конфликте между бывшим главным тренером Массимо Каррерой и капитаном Денисом Глушаковым.

    «Глушаков бегает, как курица без головы». Рауль Рианчо рассказал о конфликте в «Спартаке»

    Рианчо руководил «Спартаком» три недели с момента отставки Карреры. Испанец вошел в тренерский штаб красно-белых перед началом сезона.

    «Игровая модель „Спартака“ находилась в стадии роста. В первых шести матчах мы забили меньше всех голов, это правда. Мы создавали уйму моментов и не забивали. Постепенно ситуация налаживалась, но в какой-то момент случилась искра. Я имею в виду скандал с Глушаковым. Маленькая искорка спровоцировала взрыв бомбы: бум! И с этого момента все, что мы успели построить, стало рушиться», — рассказал Рианчо.

    «Когда все началось, я выразил свое мнение Массимо: „Если у тебя есть какие-то претензии к Ещенко и Глушакову — поговори с ними. Решите вопрос в своем кругу, как семья“. Перед матчем в Вене и дерби с ЦСКА потрясения „Спартаку“ были совсем ни к чему. Но Массимо не хотел ничего обсуждать. Самое обидное, что на тот момент команда шла второй, а потом покатилась вниз. Вместо того чтобы залить искру водой, на неё брызнули бензином…»

    К​аррера в середине сентября отправил Глушакова в молодежный состав, после отставки итальянца Рианчо вернул капитана в «основу».

    «Денис явно находится не в лучшем моменте карьеры, — подчеркнул Рианчо. — Я говорил с ним, объяснил, что ему следует прибавить в единоборствах. Ему нужно заново все доказывать — себе, партнерам, 40 тысячам зрителей на стадионе, что он по-прежнему в порядке. Глушаков много бегает по полю. Но бегает, как курица без головы. Страдает, пытается успеть и там, и тут, проявить себя, чтобы трибуны перестали свистеть. А нужно не бегать больше — думать».