• Главный трофей КХЛ спустили на 400 метров под землю

    Кузбасс встретил на своей земле главный трофей континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина. По традиции, обладатели кубка привозят его на малую родину. Уроженец Кузбасса, хоккеист ЦСКА Илья Сорокин свой путь в большом спорте начал именно здесь, в Междуреченске. В знак уважения к непростому шахтерскому труду хоккеист принял решение спустить трофей под землю на шахте «Распадская».
    Главный трофей КХЛ спустили на 400 метров под землю

    Хоккеист ЦСКА Илья Сорокин — из шахтерской династии. В свое время оба деда спортсмена посвятили не один десяток лет труду на «Распадской».

    «Для меня это большая честь — поприсутствовать здесь. Тут работали в свое время мои деды. И увидеть это своими глазами — это дорогого стоит. Поэтому когда нам в голову пришла такая мысль, привезти кубок на шахту, то сразу начали процесс этот запускать в действие», — рассказал хоккеист, заслуженный мастер спорта Илья Сорокин.

    Главный трофей КХЛ спустили на 400 метров под землю | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Потом и тяжелым трудом куются главные успехи в шахтерском мире. Спорт высоких достижений в этом похож на дело горняков. «Распадская угольная компания» при этом не забывает о главном — повышении уровня профессионализма. Илья Сорокин стал почетным гостем открытия традиционного конкурса мастерства «Лучший по профессии». С таким званием хоккеист знаком не понаслышке. В этом году вратарь ЦСКА признан самым ценным игроком турнира.

    «По поводу приезда Ильи Сорокина могу сказать — во-первых, огромное спасибо ему, что и в Междуреченск приехал, и заехал к нам, потому что действительно оба его деда работали здесь. Спасибо его папе, который поддержал эту идею. Они сегодня здесь вместе. Я думаю, для нас это напоминание в день конкурса о том, что любая победа в шахтерском труде — это коллективный труд», — отметил гендиректор «Распадской угольной компании» Сергей Степанов.

    Главный трофей КХЛ спустили на 400 метров под землю | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На четырехсотметровой глубине Илья Сорокин встретился с работниками шахты, провел фотосессию с трофеем. И смог воочию познакомиться с предприятием, закалившим его дедов. Возможно, именно семейный шахтерский труд помог предкам воспитать в обычном мальчике настоящую хоккейную звезду.