facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 12:21

    Главный Международного союза биатлонистов готов уйти в отставку из-за допингового скандала

    Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что планирует покинуть свою должность. Такое решение он принял из‐за расследования, связанного с допинговым скандалом. Слова Бессеберга привело агентство Reuters.

    Главный Международного союза биатлонистов готов уйти в отставку из-за допингового скандала

    Расследование связано с допинговым делом, что мы не проследили за подозрительными допинг-пробами и тому подобным. Я планирую покинуть свою должность. Думаю, что это правильно

    — Андерс Бессеберг

    В ходе расслещдования президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга заподозрили в получении взятки от представителей России, сообщила французская газета Le Monde. Издание снова вспомнило информартора WADA Родченкова и красочно описало «полный чемодан долларов», который был передан Бессебергу.

    Сообщается, что в коррупционную схему была также вовлечена генеральный секретарь IBU Николь Реш. Следствие не исключает, что президент и генсек IBU в корыстных интересах способствовали отстаиванию интересов российского биатлона, манипулировали с документами спортсменов и при этом знали о действиях друг друга.


    В штаб‐квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге накануне, 11 апреля правоохранители провели обыск. В нем участвовали сотрудники Федерального управления уголовной полиции Австрии.