• 05 июня 2018, 14:55

    Главного тренера «Манчестер Сити» обвинили в национализме

    Агент африканского футболиста Яя Туре Дмитрий Селюк заявил, что наставник британского клуба «Манчестер Cити» Хосеп Гвардиола из всех национальностей признает только каталонцев. Об этом сообщила «Свободная пресса» со ссылкой на сайт Sport24.ru.

    «Гвардиола, кроме каталонцев, чей знак носит на груди, не любит ни одну национальность. Но в этом нет ничего зазорного. Если он любит Каталонию, а других ненавидит, то не надо заискивать и перед шейхами», — пояснил Селюк.

    Он напомнил, что при переходе Яя Туре в «Манчестер Сити» Гвардиола сказал футболисту, что он идет не известно куда и к кому.

    «Не хочу и не буду называть руководителей клуба эпитетами, которые он использовал. Если шейх Мансур и президент клуба Халдун думают, что Гвардиола их любит, они глубоко заблуждаются. Он пришел в клуб, чтобы из арабских миллиардеров сделать миллионеров», — заключил Селюк.

    31 мая контракт полузащитника сборной Кот-д’Ивуар Яя Туре с британским клубом закончился и не был продлен.


    1 июня президент Сербии Александр Вучич пообещал национальной сборной по футболу премию в размере пяти миллионов евро в случае выхода в финал. За выход в плей-офф игроки получат полмиллиона евро. В их группе сборные Коста-Рики, Швейцарии и Бразилии.