facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 17:38

    «Главное, Антон, иди в тренеры, а не в политику». Болельщики поблагодарили Шипулина в Instagram

    32-летний биатлонист во вторник объявил о завершении карьеры.

    «Главное, Антон, иди в тренеры, а не в политику». Болельщики поблагодарили Шипулина в Instagram

    Ш​ипулин опубликовал в Instagram пост с объявлением об окончании профессиональной карьеры. Публикация активно набирает популярность. Количество лайков уже перевалило за 50 тысяч.

    «Главное, Антон, иди в тренеры, а не в политику. Хочется верить, что ты станешь отличным тренером, а не очередным дебилом депутатом или чиновником. Хотя что-то подсказывает, что так, к сожалению, не будет», — написал пользователь evgen_tenere.

    «Спасибо за Вашу работу, Антон. Отписываюсь. Я интересуюсь Шипулиным в биатлоне, но не Антоном Шипулиным. Здоровья Вам и Вашим близким», — попрощался minimum1917.

    «Как же так, ты достоин был уйти по-другому, ты не все сказал на трассе, ты мог быть еще круче, надежда была, что еще побегаешь хотя бы на ЧМ, спасибо за все, Легенда!» — отметил ilya_suturin.

    «Спасибо вам за те минуты счастья, которые нам дарили! До сих пор помню ваш выдох на 4-й стрельбе в Сочи и эстафету ЧМ! Удачи вам!» — вспомнила _olya_krylova.

    «Надо было остаться всем врагам назло», — выдал neliasalikhova.

    «Антон, вернись!»

    «Очень жаль, что Антон закончил карьеру… Это невосполнимая потеря для всего биатлона! Никогда не забуду свои эмоции, когда ты выиграл финиш у Шемпа на ОИ-2014, да и вообще всегда уделывал Шемпа на финише. Никогда не забуду, когда выиграл эстафету на ЧМ-2017 и не подпустил к себе Фуркада на финишном круге! И не забуду твои яркие победы на Кубке мира! С нетерпением жду „Рождественскую гонку“, желаю уйти красиво, победив всех с Катей! И удачи в новых начинаниях!» — вспомнил _mishutkaaa_

    «Жизнь потеряла смысл! Как биатлон без Шипулина! Антон, вернись!» — тоскует foxywoman__

    «В нашей стране за последние годы не было настолько ярких спортсменов, как Шипулин. Один он мог бороться с тем же Фуркадом и Бьорндаленом на равных. Поэтому в нашей стране — он легенда и лидер», — посчитала daria_r89.

    Во вторник Шипулин на пресс-конференции заявил, что «Рождественская гонка» в Гельзенкирхене (Германия) 29 декабря станет последней в его профессиональной карьере. Одна из причин, по которой Шипулин завершил карьеру, — давление со стороны международных антидопинговых федераций и агентств.