facebook_pixel
  • 06 декабря 2017, 11:03

    Глава WADA назвал взвешенным решение МОК об отстранении российских олимпийцев

    Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК), который накануне отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх‐2018 в Пхенчхане. Об этом сообщила пресс‐служба организации.

    WADA считает, что МОК принял взвешенное решение наказать Россию за ее участие в проведенных на уровне государства манипуляциях с процессом допингового контроля до, во время и после Олимпийских игр в Сочи в 2014 году

    - Крейг Риди. 

    По словам руководителя агентства, WADA всячески поддерживает создание специальной комиссии, которая в будущем разработает критерии для создания списков российских спортсменов, допущенных до Олимпиады в Пхенчхане под нейтральным флагом. Риди уверен, что их невиновность и отсутствие связей с государственной допинг-схемой должны быть официально доказаны.

    "Мы очень сотрудничать с другими заинтересованными сторонами", - заключил он. 


    Исполком МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета России и решил отстранить российских олимпийцах от участия в следующих зимних играх. "Чистые" спортсмены, которые докажут свою невиновность, смогут выступить на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом. Ранее глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко прокомментировал решение МОК и заявил, что причиной сложившейся ситуации является политика, а не спорт.