• 27 ноября 2018, 14:10

    Глава UFC назвал трех возможных соперников Нурмагомедова

    В​ интервью ESPN Дэйна Уайт признал победу россиянина Хабиба Нурмагомедова над ирландцем Конором Макгрегором самым впечатляющим событием года в UFC. По словам главы чемпионата, теперь россиянин может встретиться с кем-то из трех бойцов.
    Глава UFC назвал трех возможных соперников Нурмагомедова

    В​ этот список Уайт включил американцев Тони Фергюсона и Дастина Порье. «Также Хабиб может провести бой-реванш с Конором», — добавил глава UFC.

    Перечисленные бойцы занимают следующие три позиции после Нурмагомедова в рейтинге легкой весовой категории UFC в таком порядке: Фергюсон, Макгрегор, Порье.

    34-летний Фергюсон провел 27 поединков в смешанных единоборствах и одержал победы в 24-х из них при трех поражениях. В активе Порье идентичная статистика побед, а проигрывал 29-летний боец пять раз. Для Макгрегора поражение от Нурмагомедова стало четвертым в карьере, побеждал 30-летний ирландец в 21 поединке. У всех этих бойцов значится по 19 досрочных побед.

    П​римечательно, что в октябре Уайт упоминал, что Макгрегор уже получил свой шанс против Нурмагомедова, а наиболее достойным оппонентом для россиянина по следующему бою является Фергюсон. Теперь глава UFC, отмечая возможность реванша, вновь подчеркнул значимость противостояния Нурмагомедова и Макгрегора и назвал их бой невероятным событием — лучшим в году.

    «Не знаю, произойдет ли немедленный реванш между Конором и Хабибом, потому что нужно сначала узнать, как завершится суд Атлетической комиссии Невады в декабре. Поэтому я еще даже не думаю об этом», — сказал Уайт.

    Нурмагомедов и члены его команды после боя с Макгрегором приняли участие в массовой потасовке. Заседание Комиссии, посвященное рассмотрению данного инцидента, состоится 10 декабря. Сам Нурмагомедов остается непобежденным при 27 победах.