• 06 июня 2019, 14:34

    Глава ОКР отверг угрозу отстранения России от Олимпиады 2020 года

    Антидопинговый скандал вокруг прыгуна в высоту Даниила Лысенко не повлияет на участие России в Олимпийских играх — 2020 в Токио. Об этом «Известиям» заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
    Глава ОКР отверг угрозу отстранения России от Олимпиады 2020 года

    Ранее британская газета The Sunday Times написала о возможном запрете выступления российской сборной на Играх-2020.

    «В данном случае ряд СМИ, включая российские, стали поднимать историю Лысенко еще месяц назад, а „Таймс“ выпустила свой материал только сейчас, хотя на такие моменты зарубежные СМИ всегда реагируют оперативно», — сказал Поздняков.

    Президент ОКР уточнил, что еще до появления публикации в британском издании они обратились в антикоррупционный легкоатлетический орган Athletics Integrity Unit.

    «Гораздо раньше, чем появилась информация в британском издании, мы направили письмо в Athletics Integrity Unit, которая занимается расследованием по договору с IAAF. И предложили предоставить все, что необходимо для объективного расследования», — подчеркнул Поздняков, добавив, что скандал с Лысенко грозит проблемами только легкой атлетике.

    Поздняков 2 июня, комментируя заметку The Sunday Times, назвал ​ее очередной провокацией британских СМИ в преддверии заседаний IAAF. Он добавил, что российская сборная поедет в Токио. Такова официальная позиция Международного олимпийского комитета (МОК).

    Совет IAAF пройдет с 8 по 9 июня. На нем рассмотрят вопрос возможности восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной федерации.