• Глава МОК поддержал идею новых антидопинговых санкций

    Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах выразил одобрение по поводу идеи о сокращении квот на Олимпийские игры для национальных федераций, у которых имеются проблемы относительно соблюдения антидопинговых правил. Об этом сообщило издание Insidethegames.
    Глава МОК поддержал идею новых антидопинговых санкций

    Бах отметил, что в настоящее время в Международной федерации тяжелой атлетики вводится сокращение квот на Игры и чемпионаты для стран, в которых «антидопинговая система нуждается в улучшении».

    Я думаю, что исполком МОК одобрил этот подход, мы поддерживаем его, он дал нам хорошую пищу для размышлений

    — Томас Бах.

    Вместе с тем Бах заявил, что такой механизм позволит сделать ответственность федераций и национальных олимпийских комитетов «более прозрачной».

    Стоит обдумать это, я надеюсь, что к Токио-2020 наша программа тестирования перед Играми будет столь же успешна, как и перед Пхенчханом-2018, мы делаем все, чтобы выявить все махинации до Игр

    — Томас Бах.


    Свыше 16 тысяч начальных школ Японии выбрали символы Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в стиле аниме. Имена им дадут позже. Один из талисманов выполнен в синем цвете, второй — в розовом. Дизайнер украсил их «антеннами из сакуры».