• 22 августа 2018, 19:56

    Глава Минспорта РФ сообщил о готовности к заседанию WADA

    Министр спорта РФ Павел Колобков заявил о готовности к заседанию исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое состоится 20 сентября. Он сообщил РИА «Новости», что ждет его с оптимизмом.
    Глава Минспорта РФ сообщил о готовности к заседанию WADA

    На предыдущем заседании исполкома, состоявшегося 21 августа в Лондоне, обсуждался вопрос по соответствию требованиям комитета WADA, в том числе, обсуждалась возможность восстановления в правах РУСАДА. Пресс-служба WADA отказалась заранее обсуждать, какие решения были приняты по этому вопросу.

    «Мы готовы к сентябрьскому исполкому WADA. Мне еще предстоит провести ряд встреч до этого заседания, но в целом мы готовы. Наша позиция сформулирована, всем понятна, думаю, отступать мы не намерены. В общем и целом, жду сентября с оптимизмом», — сказал Колобков.

    О том, что РУСАДА не соответствует требованиям WADA, было объявлено в 2015 году. В начале июля Колобков подтвердил, что судьба российского филиала агентства будет решаться в сентябре. Если вопрос не будет решен окончательно, его обсуждение продолжится в ноябре на следующем заседании исполкома WADA.