• Глава Минспорта Подмосковья вручил пятерым тренерам свидетельства на квартиры

    В Министерстве физической культуры и спорта Московской области состоялось торжественное вручение свидетельств на получение жилищной субсидии работникам спорта. Пять подмосковных тренеров в ближайшее время переедут в новые квартиры. Об этом сообщила пресс-служба спортивного ведомства.
    Глава Минспорта Подмосковья вручил пятерым тренерам свидетельства на квартиры

    Свидетельства из рук министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова получили тренер по баскетболу спортивной школы «Звезда» Ольга Папернова из Серпухова, тренер по самбо спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам Александр Бондаренко из Мытищ, тренер по фристайлу спортивной школы олимпийского резерва «Истина» Сергей Мазур из Дмитрова, тренер по гандболу спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Дмитрий Белоконь из Егорьевска и тренер по настольному теннису спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Кирилл Бобров из Орехово-Зуева.

    Глава Минспорта Подмосковья вручил пятерым тренерам свидетельства на квартиры | Изображение 1
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков подчеркнул, что реализация программы стала возможна благодаря плотному сотрудничеству Министерства физической культуры и спорта Московской области и Министерства жилищной политики Московской области.

    Глава Минспорта Подмосковья вручил пятерым тренерам свидетельства на квартиры | Изображение 2
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    «С 1 апреля этого года „Социальная ипотека“ стала доступна для тренеров подмосковных спортивных школ. За это время 14 тренеров стали обладателями свидетельств на новое жилье. Сегодня мы завершили программу на 2018 год, выдав еще пять свидетельств. Отрадно, что благодаря совместной работе в регион приезжают и остаются здесь жить профессиональные и неравнодушные к работе люди», — отметил глава подмосковного Минспорта.

    Глава Минспорта Подмосковья вручил пятерым тренерам свидетельства на квартиры | Изображение 3
    Источник фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

    В Министерстве жилищной политики Московской области объяснили механизм реализации программы: участники получают субсидию в размере 50% от стоимости квартиры в виде первоначального взноса при покупке жилья с привлечением средств ипотечного кредита. В течение последующих 10 лет правительством Московской области выплачиваются оставшиеся 50% стоимости квартиры в виде ежемесячной компенсации оплаты суммы основного долга.

    Тренер по фристайлу СШОР «Истина» Сергей Мазур работает в клубе Леонида Тягачева в Дмитровском районе, обучает фристайлу и ски-кроссу.

    «У меня большая семья, трое детей. Очень рад, что такая возможность выпала мне. Мы все связываем свое будущее с Московской областью, не собираемся переезжать. Я узнал об этой программе случайно, от коллеги, подал документы — и вот уже получил сертификат. Сейчас мы снимаем квартиру. Мы планировали купить квартиру, но самостоятельно это сделать почти невозможно. Поэтому неизвестно, когда бы у нас появилось свое жилье», — рассказал Сергей Мазур.

    Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Она создана для укрепления кадрового состава организаций Московской области в сфере здравоохранения, образования, спорта, науки и промышленности. За время ее действия с 2016 по 2018 год 1178 специалистов стали ее участниками, из них 1038 уже приобрели квартиры.

    Впервые жилищные сертификаты стали выдаваться работникам спорта в 2018 году, до этого программа распространялась только на педагогов, врачей, молодых ученых и уникальных специалистов, напомнила начальник Управления реализации жилищных программ Министерства жилищной политики Московской области Марина Марычева.

    «В 2018 году уже 19 специалистов стали участниками соципотеки. 14 из них получили субсидии ранее, еще пятеро стали обладателями сертификатов сегодня. В 2019 году планируется оказать помощь в приобретении жилья еще десяти профессионалам Минспорта Московской области», — добавила Марина Марычева.