facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:03

    Глава Федерации лыжных гонок назвала Родченкова гадом

    Елена Вяльбе, которая возглавляет Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР), высказалась о бывшем директоре Московской антидопинговой лаборатории и информаторе Всемирного допиногового агентства (WADA) Григории Родченкове. Свое эмоциональное отношение к Родченкову она высказала в эфире телеканала «Россия 1».
    Глава Федерации лыжных гонок назвала Родченкова гадом

    Большой он гад

    Елена Вяльбе.

    «Как к убогим можно относиться? С одной стороны, конечно, мне его жаль, что у него такие проблемы с головой. А с другой стороны, если по-русски сказать, большой он гад», — заявила Елена Вяльбе.

    Ранее Григорий Родченков заявил, что все данные о допинге в российском спорте являются подлинными. Позже он отказался от части своих показаний: он не смог на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердить ряд своих утверждений о применении допинга российскими спортсменами.

    Тем временем Следственный комитет России отправил в WADA собранные российскими следователями доказательства, опровергающие обвинения Родченкова. В частности, следствию удалось доказать, что во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году допинг-пробы брались днем и отправлялись на исследование в течение двух часов. Родченков утверждал, что допинг-пробы, взятые днем, хранились целую ночь, а только потом отправлялись на тест.


    Всемирное антидопинговое агентство заявило, что не получало документы от Следственного комитета России по делу экс‐руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В связи с этим WADA продолжает настаивать на доказательствах подозрений в том, что российские атлеты употребляли допинг.