• «Гергиев мировой смазки». Губерниев впечатлился работой российских сервисменов на старте биатлонного сезона

    С​тартовый этап Кубка мира по биатлону завершился для российских спортсменов двумя бронзовыми медалями Александра Логинова, который в гонке преследования только из-за досадного падения выбыл из борьбы за победу. Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев считает, что Логинов вполне мог выиграть, тем более его лыжи работали отменно.
    «Гергиев мировой смазки». Губерниев впечатлился работой российских сервисменов на старте биатлонного сезона

    В​ своей колонке на «Чемпионате» комментатор биатлонных стартов отметил, что сервисная группа сборной России стабильно обеспечивает отличную работу лыж на старте сезона. «Спасибо Михаилу Колоскову, которого я называю Гергиевым мировой смазки», — так Губерниев сравнил руководителя российской сервис-бригады с известным отечественным дирижером.

    По мнению комментатора, готовность инвентаря и физические кондиции Логинова позволяли ему на финише гонки преследования опередить норвежца Йоханнеса Бе и француза Кентена Фийон Майе, которые стали первым и вторым соответственно.

    «Логинов был большой молодец в гонке преследования. Я сказал ему, что он сделал бы Йосю на финише. Это было видно по движениям. Когда они уходили с рубежа, я сказал, что Йоханнес фаворит в этой борьбе. Но потом у него рассыпались движения, а у Саши все было очень уверенно», — написал Губерниев.

    П​осле первого этапа Логинов со 108 баллами идет четвертым в общем зачете Кубка мира. Впереди него только Бе (156), австриец Симон Ядер (123) и француз Антонен Гигонна (119).

    С​ледующий этап пройдет в австрийском Хохфильцене с 13 по 16 декабря. В программу войдут спринт, гонка преследования и эстафета.