• 29 июня 2019, 18:25

    Гендиректор «Ахмата» опроверг слухи о зарплате Глушакова в €1 млн

    Информация о том, что новичок «Ахмата» Денис Глушаков будет получать один миллион евро в год не соответствует действительности. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал генеральный директор клуба Ахмед Айдамиров.
    Гендиректор «Ахмата» опроверг слухи о зарплате Глушакова в €1 млн

    «На заборе тоже много чего написано. В „Ахмате“ таких зарплат нет. Близко нет. Тому, кто это написал, говорю открыто, что чушь полная. Гораздо, гораздо меньше цифра», — рассказал он.

    Да и самого Глушакова деньги не особо интересовали, отметил Айдамиров. Футболист в первую очередь хотел играть, поэтому попросил дать ему возможность выходить на поле. Деньги же он назвал вторичной целью.

    Генеральному директору понравилась эта «адекватность» и он согласился с предложением. В итоге на принятие решения стороны потратили 10 минут.

    «Он нас убедил, что сейчас ему деньги не нужны. Он в своей жизни и так уже заработал. Человек любит футбол, хочет играть в него», — добавил Айдамиров.

    По его словам, Глушакову могут продлить контракт в «Ахмате». Это произойдет, если условия устроят и руководство клуба, и спортсмена.

    О переходе Глушакова в «Ахмат» стало известно 29 июня. Он подписал контракт по схеме «1+1». До этого он выступал за московский «Спартак». Туда он пришел в 2013 году, а в 2017-м получил капитанскую повязку. Однако 19 июня стороны разорвали соглашение по обоюдному согласию. Последние месяцы у полузащитника были проблемы в отношениях с болельщиками. Фанаты обвинили его в незаслуженном присвоении капитанской повязки и действиях в личных интересах в ущерб командным. В связи с этим болельщики запустили флешмоб в соцсетях с хэштегом «#СпартакБезГлушакова».