facebook_pixel
  • 02 июня 2015, 03:25

    "Газпром-медиа" может стать единым закупщиком спортивных трансляций в России

    Акцент будет сделан на трансляциях спортивных событий с участием российских спортсменов.

    Новый общедоступный спортивный телеканал будет транслировать все главные спортивные события, но акцент будет сделан на тех, в которых участвуют российские спортсмены или команды, сообщил Р-спорт.

    Дмитрий Чернышенко объявил о планах создания нового спортивного общедоступного телеканала, который должен начать свою работу с 1 сентября 2015 года и будет основан на базе принадлежащего "НТВ-Плюс" канала "Спорт Плюс".

    "Общедоступный спортивный канал будет показывать все топовые спортивные события, но акцент, безусловно, будет делаться на соревнованиях, в которых участвуют российские спортсмены, клубы, сборные. Могу сказать, что у нас уже спланированы встречи, на которых будут обсуждаться вопросы покупки лицензий на показ основных соревнований", - заявил президент КХЛ и председатель правления холдинга "Газпром-Медиа" Дмитрий Чернышенко.

    Позднее Дмитрий Чернышенко объявил о создании холдингом "Газпром-медиа" эфирного спортивного канала на базе частоты канала "Россия 2", которая будет выкуплена у ВГТРК. Канал будет запущен 1 сентября 2015 года, с  условным названием "Спорт 360", сообщили "Ведомости". 

    Также председатель правления холдинга "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко заявил, что новый холдинг намерен закупать ТВ-права на трансляцию спортивных событий в России.

    "Мы же хотим, чтобы цена на права была рыночной, экономически обоснованной - рейтингами таких событий. Теперь мы хотим представить наши наработки президенту России и рассчитываем, что выйдет его поручение по этому вопросу ", - заявил Дмитрий Чернышенко.

    Дмитрий Чернышенко привел как удачный пример АНО "Спортивное вещание", занимавшееся закупкой всех прав показа Олимпиады в Сочи. Единый закупщик будет распределять показы между крупнейшими каналами.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что доходы оргкомитета Олимпиады в Сочи, который возглавлял Дмитрий Чернышенко, вдвое превысили заявленную сумму. Читайте далее >>