facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 13:04

    Хоккейные звезды сошлись в Сочи

    Гала‐матч Ночной Хоккейной Лиги между командами «Легенды Хоккея» и «Сборная НХЛ» состоялся в Сочи. Встреча прошла в атмосфере 1970‐х годов: гимн исполнила Лариса Долина, хоккеисты играли в уникальной ретро‐форме, а на лед вышли участники Суперсерии 1972 года.

    Хоккейные звезды сошлись в Сочи

    Сезон НХЛ 2017/2018 посвящен юбилею победы сборной СССР над Канадой, а потому и гала-матч в этот раз особенный. Он напомнил всем о славных хоккейных традициях, что очень актуально в период проведения чемпионата мира.

    Участники матча не только играли, но и делились воспоминаниями, связанными с хоккеем. Председатель попечительского совета Ночной Хоккейной Лиги, президент «Норникеля» Владимир Потанин вспоминает, как смотрел легендарный финал в 1972 году: «В те времена я болел за „Динамо“, поэтому моим кумиром был Александр Мальцев. А одновременно я, конечно же, переживал и симпатизировал Валерию Харламову. Вот это были для меня два человека, которые за мою симпатию соревновались на поле. До сих пор не могу понять, кто из них мне больше нравится».

    На лед дворца «Большой» в Сочи вышли именитые хоккеисты Вячеслав Фетисов, Александр Могильный, Алексей Касатонов, Павел Буре, бизнесмены Владимир Потанин и Игорь Ротенберг, политики Сергей Шойгу, Андрей Воробьёв и Алексей Дюмин. Участие в игре принял также президент России Владимир Путин.

    Выступая перед собравшимися, он поблагодарил хоккеистов за хороший пример, который они подают будущим звездам хоккея — юным спортсменам, которые также пришли на этот матч. Глава государства отметил, что игроки команд НХЛ сами являются замечательными спортсменами, поскольку, несмотря на загруженность, находят время для спорта.

    Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни — и это замечательный, отличный, по-настоящему весомый вклад в здоровье нации

    Владимир ПутинПрезидент России

    Матч получился богатым на эмоции и голы. Всего за три периода команды забросили 19 шайб. Пять из них — на счету президента.

    Яркие эмоции от игры получили не только любители, но и профессионалы. Так, олимпийский чемпион по хоккею Владимир Мышкин признал, что игра очень захватила обе команды. «Что любитель, что профессионал — он влюблен в эту игру, он популяризирует эту игру, он живет этой игрой», сказал Мышкин.

    Перед матчем Владимир Путин вместе с главой попечительского совета Ночной хоккейной Лиги Владимиром Потаниным и главой образовательного центра «Сириус» Еленой Шмелевой посетили новый хоккейный тренировочный центр. Ведь дети — настоящее и будущее нашего хоккея. Президент и главы крупных компаний, которые занимаются поддержкой спортивных проектов, это понимают.

    Команда «Легенды хоккея» в итоге одержала уверенную победу 12:7, глава Ночной Хоккейной Лиги Александр Якушев вручил победителям заслуженный трофей. Но праздник на этом не заканчивается. Массовый хоккей набирает обороты, и в следующем году, уверены участники и организаторы, нас ждет новый фестиваль, новый гала-матч и новые впечатления от хоккея высочайшего уровня.