facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 21:15

    Футбольный турнир памяти братьев Гладышевых прошел в Истре

    В поселке Первомайский городского округа Истра прошел футбольный турнир памяти братьев Гладышевых. Участие принимали 5 команд территориального управления Лучинское.

    Футбольный турнир памяти братьев Гладышевых прошел в Истре

    В поселке Первомайский городского округа Истра прошел традиционный футбольный турнир на кубок Михаила и Александра Гладышевых. В этом году участвовали 5 команд, три из поселка Первомайский, а также лучинские и котовские спортсмены. Турнир, посвященный памяти местных футболистов, проходит 22-й раз. Как утверждает отец рано ушедших из жизни спортсменов, во время этих соревнований всегда бывает только хорошая погода.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15799_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Многие молодые спортсмены, начинавшие играть с братьями, теперь сами тренируют команды или выходят на поле.

    «Это уже 22-й турнир, на который я привожу команду. Я был участником еще первого турнира, в котором сам принимал участие, а теперь команду вожу. Всегда довольны организацией, проведением, атмосферой. Просто праздник для ветеранов, в первую очередь, но и для молодых, которые, играя в турнире, набираются опыта», — сказал Николай Зубков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15800_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Наряду с ветеранами футбола на поле выходят молодые игроки. Учитель лучинской СОШ Александр Лаврентьев считает, что для ребят очень важны не только игра, но и само общение. Здесь собираются настоящие фанаты спорта.

    «Именно такие турниры сплачивают людей, сплачивают коллективы. Отлично то, что ребята прибавляют в мастерстве, молодежь — особенно хорошо. А старшие, они и так уже опытные, играют на опыте», — рассказал Александр Лаврентьев.

    Третье место взяла команда ветеранов, вторая ступень пьедестала досталась местной команде «Пламя». Кубок братьев Гладышевых перешел победителям турнира — футболистам команды «Легион» поселка Первомайский.