• 09 июня 2018, 17:00

    Футбольный матч прошел в метро Санкт‐Петербурга

    Впервые в истории футбола состоялся матч под землей. На глубине 65 метров сразились команды метрополитена и болельщиков сборной России. Импровизированное футбольное поле сконструировали на платформе станции «Международная» метрополитена Санкт‐Петербурга.
    Футбольный матч прошел в метро Санкт‐Петербурга

    Перед началом поединка выступили черлидерши. Затем появились команды и судья. Играть пришлось в тесных условиях из-за размера площадки. На поле выходили только по три человека от каждой команды. Матч оказался богатым на опасные моменты и забитые мячи. Не обошлось и без жестких приемов — во втором тайме судья удалил игрока команды болельщиков сборной России. Но она все равно по итогу встречи одержала победу со счетом 8:6.

    «Идея такой игры не происходила случайно. Мы хотели показать, что футбол не только объединяет людей, но и он един во всех 4-х стихиях: на земле, под землей, на воде и в воздухе», — заявил первый заместитель начальника Петербургского метрополитена Евгений Козин.

    Матч приурочили к скорому открытию чемпионата мира по футболу. Он стал первым этапом нового проекта «Футбол в четырех стихиях».