facebook_pixel
  • 30 июня 2019, 18:00

    Футбольный клуб из Испании сменил название ради теории плоской Земли

    Испанский клуб «Мостолес Баломпье» решил сменить название. Начиная с нового сезона команда будет выступать как ФК «Плоская Земля» (Flat Earth F.C). Об этом сообщил Marca.

    По словам президента футбольного клуба Хави Повеса, он решил изменить название для поддержки людей, которые верят в теорию плоской Земли.

    «Мы рождены, чтобы объединить голоса миллионов последователей движения за плоскую Землю, а также всех, кто ищет ответы», — заявил Повес.

    Он подчеркнул, что футбол является самым популярным видом спорта, которое имеет большое мировое влияние. Таким образом, создание клуба поможет продвигать идею плоской Земли в СМИ.

    «„Плоская Земля“ станет первым футбольным клубом, чьи болельщики объединены самой важной вещью — идеей», — отметил испанец.

    Несмотря на развитие науки общество плоской Земли до сих пор существует. Его сторонники уверены, что Земля-плоская, а власти разных стран просто обманывают людей. Кроме того, приверженцы такой теории убеждены, что все фото планеты из космоса поддельные, да и самого космоса не существует.