facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 14:33

    Футбольные хулиганы не смогут поболеть на матчах ЧМ‐2018

    Футбольных хулиганов из разных стран не пустят на стадионы во время матчей чемпионата мира по футболу в России. Об этом пишет «Интерфакс».

    Футбольные хулиганы не смогут поболеть на матчах ЧМ‐2018

    Согласно словам председателя организационного комитета «Россия 2018» Алексея Сорокина, речь идет о нескольких десятках дебоширов. Он добавил, что информация о личностях хулиганов будет передаваться между правоохранительными органами с помощью «специальной процедуры», кроме того, за несколько дней до старта мундиаля начнет свою работу центр сотрудничества в области охранения правопорядка.

    «В рамках этого центра будет решаться, кому можно будет посещать стадионы, а кому нет. Те, кому запрещен доступ на стадионы в силу криминальной истории, не получит FAN ID (паспорт болельщика — прим.)», — сказал Сорокин «Интерфаксу».

    В завершении Сорокин отметил, что «каждая страна знает сама своих героев».


    Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Игры турнира будут проведены в Москве, Калининграде, Санкт‐Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове‐на‐Дону, Екатеринбурге и Сочи. Какие изменения ждут жителей московского региона в преддверии этого события, — в материале «360».